Begadang Boleh Kok, Ini 10 Lagu Yang Oke Buat Nemenin

Selagi ngumpul bareng temen-temen terkadang suka lupa sama yang namanya waktu, bisa-bisa sampe larut malam ataupun malahan jadi tidak tidur a.k.a begadang. Atau juga kalau lo pas ngerjain yang namanya tugas terus gak kelar dalam semaleman bisa jadi begadang. Terus kalau lagi kongkow bareng sama temen-temen menikmati indahnya kota di malam hari, dan pas nungguin donlotan yang juga belom selesai. Ataupun seabrek kegiatan lainnya pas waktu begadang, nah pastinya perlu mood booster biar tetep fokus, kira-kira ini 10 lagu yang cocok buat nemenin kalau terjaga di malam hari.

1. Sheila on 7 – Melompat lebih tinggi

Lagu yang menjadi ost dari film 30 hari mencari cinta ini jadi booming ketika filmnya dirilis pada tahun 2004, beat-beat dari lagunya memicu kita menjadi lebih semangat, atau bahkan kita juga bisa ikutan lompat-lompat juga kayak di video klipnya.

2. Avicii – Wake me up

Ketika Tim Bergling atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Avicii ini bermain dengan sound EDM langsung badan yang tadinya penat, letih, lesu, lunglai langsung jadi gerak lagi untuk bergoyang dan membuat ramai, boleh disetel kenceng-kenceng asal gak sampe ngebangunin tetangga.

3. Katy Perry – Roar

Pas lagi begadang juga gak salah kok dengerin track dari penyanyi yang banyak disukain para cowok ini, apalagi lagunya juga banyak yang seru-seru. Nah pas lagi begadang dengerin lagu ini tuh berasa lagi ditemenin tarzan cantik terus sambil teriak Roar.

4. Slank – semua lagu

Belom jadi anak tongkrongan kalo lo belom dengerin lagu-lagu dari anak-anak geng potlot ini, seseruan bareng sama temen-temen dijamin makin ashoy, sukur-sukur kalau lo bisa main gitar wah makin kece tuh yang namanya begadang deh.

5. Tulus – 1000 tahun lamanya

Lagu yang tadinya bernada slow yang dibuat sama Pongky Batara ini dirubah secara aransemen dan dibawain lagi sama Muhammad Tulus atau yang lebih dikenal Tulus. Lebih cheerfull dan 1000 tahun itu seperti gak lama yah, hmm….

6. Iwan Fals – Bento

Sang penyanyi legenda dari Indonesia ini juga wajib masuk dalam list kalo lagi begadang, dari lirik-liriknya lo juga bisa ikutan teriakin namaku Bento/rumah real estate/mobilku banyak/harta melimpah/orang memanggilku bos eksekutif/atas segalanya/asik. Yeah we are the boss.

7. Magic! – Rude

Debut single dari band Kanada bergenre reggae fusion ini cocok buat nemenin lo, yang lagi ngegebet cewek juga pas banget dengerin ini. Liriknya yang mungkin membuat para cowok ikut terinspirasi sewaktu berkeinginan melamar sang pujaan hati, mudah-mudahan tidak ditolak tapi langsung diterima. Yess!

8. Meghan Trainor – All About That Bass

Cewek gempal asal AS ini langsung mencuat ketika lagunya banyak diputer di cafe-cafe atau di club. Lagunya yang ceria dan renyahini pas juga lo dengerin sewaktu begadang, kerjaan beres, temen-temen happy, kalo yang lagi ngeronda juga gak bakal ngantuk.

9. Steven&Coconut Trezz – Lagu Santai

Kebanyakan dari lagu-lagu reggae memang enak ketika kita lagi ngumpul bareng sama temen-temen karena falsafah reggae sendiri ialah dekat dengan rakyat, musik rakyat banyak. Maka dari itu, lagu-lagu ini juga mempunyai massa yang sangat banyak dan enak buat nemenin begadang.

10. Rhoma Irama – Begadang

Legendary king of dangdut Indonesia ini juga sepertinya masuk di list ini, bang haji sebutannya, kita sepakat kalau dari lagu ini memang betul kalau kita perlu menyayangi badan kita, meskipun lagu ini diremake kembali oleh anaknya Ridho Rhoma, tapi lagu aslinya masih jadi juara. Jadi begadang boleh asal ada perlunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*